1: 放線菌(東京都) [ヌコ] 2022/02/19(土) 15:04:12.54 ID:Wpj2NgWZ0● BE:837857943-PLT(17930)
Q.目玉焼きの味付けは何が好み?
no title


>>2022年2月15日~16日(コノビー公式Twitterより)

しょうゆが約6割で一番人気!
1位は「しょうゆ」(61.5%)で、続く「塩」(23.1%)に約3倍の差をつけました。

しょうゆ、大人気!

3位は「ソース」(11.5%)でした。

ソースやケチャップも目玉焼きにマッチする
目玉焼きを半熟に仕上げて箸で黄身を崩し、とろーりとした部分にしょうゆをかけて食べる。

特にごはんのおかずとして食べる際には、卵かけごはんのイメージでしょうゆを垂らすと美味しさが増すように思います!

https://trilltrill.jp/articles/2423649

2: フランキア(茸) [US] 2022/02/19(土) 15:05:14.38 ID:a7R93X5J0
目玉焼きの黄身 いつつぶす?

5: カウロバクター(光) [CN] 2022/02/19(土) 15:05:54.54 ID:3ODIWRY80
>>2
ご飯に乗せたあと

52: ヘルペトシフォン(光) [KR] 2022/02/19(土) 15:18:12.07 ID:AIHPsNW40
>>2
今でしょ

63: リゾビウム(千葉県) [US] 2022/02/19(土) 15:20:17.81 ID:i7w2eOTJ0
>>2
固茹でだからつぶれない

67: ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [JP] 2022/02/19(土) 15:22:28.52 ID:BR7TL4Qz0
>>63
固焼き、な

4: カルディオバクテリウム(三重県) [US] 2022/02/19(土) 15:05:46.45 ID:Sp2z/3a+0
酢味噌

6: シュードアナベナ(図書館の中の街) [ニダ] 2022/02/19(土) 15:06:19.12 ID:1PQQ+3020
めんつゆ

7: アシドチオバチルス(栃木県) [GB] 2022/02/19(土) 15:06:37.18 ID:XVbIYNqi0
醤油と味の素と胡椒じゃないのか

9: フラボバクテリウム(新潟県) [ニダ] 2022/02/19(土) 15:06:51.92 ID:Ql3USkIm0
マヨネーズ

32: ゲマティモナス(愛知県) [ニダ] 2022/02/19(土) 15:12:17.25 ID:rqbyuL570
>>9
これ
玉子から作られた調味料が玉子に合わない筈がない

340: ジアンゲラ(奈良県) [NL] 2022/02/19(土) 18:49:38.93 ID:sxkeiYrM0
>>9
一択

472: アキフェックス(埼玉県) [ニダ] 2022/02/19(土) 22:59:36.00 ID:ZmN4IPyK0
>>9
茹で卵にはマヨネーズだわ

589: ナウティリア(大阪府) [US] 2022/02/21(月) 01:00:51.43 ID:9T4Tl44V0
>>9
少数派なんだよね

11: シュードアナベナ(茸) [GB] 2022/02/19(土) 15:07:08.38 ID:E1APP/a70
卵の白身はハゲの元

12: ディクチオグロムス(茸) [GB] 2022/02/19(土) 15:07:23.31 ID:Zkh873n+0
塩と味の素

17: アシドチオバチルス(栃木県) [GB] 2022/02/19(土) 15:08:22.12 ID:XVbIYNqi0
>>12
それ味塩?

14: コルディイモナス(栃木県) [CA] 2022/02/19(土) 15:07:53.85 ID:nby65Shy0
醤油はつるつるの卵に絡まないのが嫌だ

396: アキフェックス(千葉県) [US] 2022/02/19(土) 19:57:16.19 ID:Nnj3uZ5O0
>>14
つるつる言うなや!

509: アナエロプラズマ(北海道) [US] 2022/02/20(日) 01:35:34.78 ID:PLvJL8w50
>>14
ご飯に乗せて箸でグサグサやってから醤油かけるんだぞ
醤油が浸透した黄身がご飯に降りていく

15: フィシスファエラ(茸) [ES] 2022/02/19(土) 15:07:54.02 ID:g51dga7p0
塩?
味塩コショウじゃなくて?

40: バークホルデリア(兵庫県) [SE] 2022/02/19(土) 15:14:38.70 ID:ybzKbPVw0
>>15
味塩コショウ一択だよな

110: パスツーレラ(茸) [BG] 2022/02/19(土) 15:44:33.56 ID:dl8wjWLK0
>>15
コショウは色が悪くなるからな

361: デスルフォビブリオ(北陸地方) [JP] 2022/02/19(土) 19:09:47.74 ID:G/IIIX4+0
>>15
焼く前に塩コショウちょっと振ってから焼く
半熟めに仕上げて、醤油かけて食べる

18: スフィンゴモナス(愛知県) [US] 2022/02/19(土) 15:08:22.28 ID:y5dyzBCk0
黄身の固さにもよるかな

21: デスルフロモナス(東京都) [US] 2022/02/19(土) 15:09:18.93 ID:14xtMPZJ0
ゆで卵には塩のみだが目玉焼きには胡椒もいるよな?

26: 緑色細菌(やわらか銀行) [CN] 2022/02/19(土) 15:11:15.61 ID:Nxb5FaI40
あとマヨネーズもあれば最高なんだが
高くて買えない

83: カウロバクター(やわらか銀行) [EU] 2022/02/19(土) 15:29:20.53 ID:X8KkuI170
>>26
えっ?マヨネーズが高くて買えないの?

404: バチルス(東京都) [US] 2022/02/19(土) 20:09:25.03 ID:FXAM92QF0
>>83
マヨネーズ200円くらいするぞ
余程の金持ちでないと買えないだろ

28: アカントプレウリバクター(新日本) [US] 2022/02/19(土) 15:11:21.27 ID:L26bB4da0
砂糖じゃないんだ

35: デロビブリオ(愛知県) [JP] 2022/02/19(土) 15:13:55.77 ID:PAbHGC0d0
苺ジャム一択
騙されたと思って一回やってみろ

532: テルモトガ(福岡県) [ES] 2022/02/20(日) 05:07:00.36 ID:HwSc7BHe0
>>35
騙された!

36: ビブリオ(香川県) [US] 2022/02/19(土) 15:14:02.59 ID:gv8xL4gM0
目玉焼き最強の調味料はベーコンなんだが?

45: シュードアナベナ(図書館の中の街) [ニダ] 2022/02/19(土) 15:15:45.04 ID:1PQQ+3020
no title


オープンサンドにするときはわりと重宝してる。

57: テルモデスルフォバクテリウム(熊本県) [ニダ] 2022/02/19(土) 15:18:56.98 ID:fDNqdlkY0
ケチャップは苦手だけどトマトは好き
no title

145: フラボバクテリウム(埼玉県) [FR] 2022/02/19(土) 16:06:39.08 ID:SpMHXmM30
基本はしょうゆ
稀にソース

152: シュードモナス(東京都) [US] 2022/02/19(土) 16:09:55.64 ID:1ovMvo4c0
アジシオと胡椒

158: ディクチオグロムス(東京都) [CN] 2022/02/19(土) 16:12:42.40 ID:f+BQga0J0
no title

174: エンテロバクター(光) [DE] 2022/02/19(土) 16:19:39.64 ID:af9vRLJn0
>>158
オムレツにはケチャップかけるから間違いとは言いきれない

159: シュードアナベナ(図書館の中の街) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:13:00.68 ID:1PQQ+3020
自炊する人って「塩こしょう」ではなく塩と胡椒分けて買わないか? 和食のとき胡椒が邪魔になるだろ?

167: テルモトガ(SB-Android) [EU] 2022/02/19(土) 16:15:25.95 ID:BSvBYbjz0
>>159
ポップコーン好きだから分けて買うな
ポップコーンに胡椒は邪魔
あと料理によっては胡椒だけブーストしたかったり

178: ロドスピリルム(愛媛県) [US] 2022/02/19(土) 16:20:56.85 ID:+8D68WKk0
>>159
塩胡椒と塩と胡椒を買う
胡椒も粗挽き胡椒と粉胡椒を買う

436: アナエロリネア(滋賀県) [ニダ] 2022/02/19(土) 21:14:32.25 ID:Bcnq7Exn0
やっぱ塩胡椒だなあ

>>159
塩と胡椒と塩胡椒を買うよ
塩胡椒は塩と胡椒を両方かければいいってもんじゃない

165: ネンジュモ(ジパング) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:14:54.82 ID:L8+VzmHr0
やはりマヨネーズに醬油か

188: ニトロソモナス(茸) [CN] 2022/02/19(土) 16:25:02.56 ID:NpFvYi5u0
誰もが黄身の半熟トロトロが好きだと思うなよ

190: シュードアナベナ(図書館の中の街) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:25:42.44 ID:1PQQ+3020
no title


これを塗ってた時期もあった。

615: デスルフロモナス(光) [IT] 2022/02/21(月) 21:46:36.81 ID:CqroOOs60
>>190
重宝するよな

191: イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:25:44.95 ID:73xhKeD60
ケチャップ一択

193: オピツツス(東京都) [US] 2022/02/19(土) 16:26:51.66 ID:uRybPbas0
しょうゆ目玉焼きの表面ではじかれるやん
やっぱ塩コショウやろ

195: エンテロバクター(茸) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:27:51.73 ID:86wYDInw0
チーズかけるわ

198: クロオコックス(大阪府) [IL] 2022/02/19(土) 16:29:16.35 ID:aDH+yQPt0
卵は醤油との相性がいいからな

208: テルモデスルフォバクテリウム(熊本県) [ニダ] 2022/02/19(土) 16:34:59.13 ID:fDNqdlkY0
たまごにマヨネーズといえばたまごフィリングとこれ
no title

276: シュードノカルディア(島根県) [US] 2022/02/19(土) 17:32:16.45 ID:nmQVrF5Z0
ほぼ醤油だけど、霧吹きできるやつで全体にかけてる

286: コルディイモナス(北海道) [DK] 2022/02/19(土) 17:41:20.17 ID:WEsHkrfE0
ブルドッグのとんかつソースが良いんだが、少数派か

302: エアロモナス(京都府) [ニダ] 2022/02/19(土) 17:52:48.14 ID:sHNm6r5e0
朝ごはんは目玉焼きに醤油かけてご飯のおかずにするのがよい

330: クリシオゲネス(大阪府) [US] 2022/02/19(土) 18:32:18.07 ID:mETL6hv00
焼く前:醤油
焼いた後:ウスターソース

333: アナエロプラズマ(東京都) [US] 2022/02/19(土) 18:39:37.24 ID:AlwNYiLl0
醤油マヨか塩胡椒マヨだな

366: ユレモ(ジパング) [US] 2022/02/19(土) 19:22:10.09 ID:rcHfHj480
塩胡椒味の素

369: グロエオバクター(愛媛県) [ヌコ] 2022/02/19(土) 19:27:27.53 ID:qfdxd8o80
マヨネーズ以外ありえるんか

392: スフィンゴモナス(茸) [KR] 2022/02/19(土) 19:53:16.94 ID:VDDa9nHG0
ガーリッククレイジーソルトが美味しいよ

403: カルディオバクテリウム(福岡県) [DE] 2022/02/19(土) 20:06:54.86 ID:acXdFQlQ0
その時々気分で変えるわ
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645250652/