1: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR] 2023/11/30(木) 18:56:32.76 ID:6YHV87s50 BE:329591784-PLT(12100)
香港(CNN) 中国の有名シェフがSNSに卵チャーハンの動画を投稿したところ、国家主義者から毛沢東の長男を侮辱しているとの批判を浴び、二度と卵チャーハンをつくらないと宣言せざるを得なくなる騒ぎがあった。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35212191.html
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35212191.html
2: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2023/11/30(木) 18:57:16.60 ID:DhO9m0fp0
塩コショウのみ
8: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2023/11/30(木) 19:00:22.35 ID:AD8S2W5A0
>>2
だな
ただしダイショーに限る
だな
ただしダイショーに限る
159: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 20:34:51.52 ID:5q0Ul0+M0
>>2
刻んだネギいれてあ
刻んだネギいれてあ
3: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2023/11/30(木) 18:58:10.63 ID:yaTUt2xN0
チャハーンやろが
4: 名無しさん@涙目です。(みょ) [JP] 2023/11/30(木) 18:58:21.97 ID:wbH9BAev0
味の素
5: 名無しさん@涙目です。(東京都) [RU] 2023/11/30(木) 18:59:41.96 ID:E2Y1lY++0
創味シャンタンを普通に使うだけじゃなく、小さじ1くらいを溶きたまごと混ぜてから焼くとお店の味になる
6: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 18:59:52.49 ID:XZGB1Ne70
創味シャンタン
129: ミートドリア(ジパング) [ヌコ] 2023/11/30(木) 19:55:15.37 ID:LLfQxzl90
>>6
だいたいこれ
だいたいこれ
130: 名無しさん@涙目です。(茸) [RO] 2023/11/30(木) 19:55:49.41 ID:RiQip06f0
>>6
最近はこれに固定されつつある
最近はこれに固定されつつある
182: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2023/11/30(木) 20:58:38.39 ID:Ov9O9Z+w0
>>6
これに香りつけで醤油
これに香りつけで醤油
186: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2023/11/30(木) 21:00:01.20 ID:JYdPc9W+0
>>182
これ
これ
187: 名無しさん@涙目です。(茸) [RO] 2023/11/30(木) 21:00:22.58 ID:RiQip06f0
>>182
俺んちかよ
俺んちかよ
185: 名無し(茸) [BM] 2023/11/30(木) 20:59:44.28 ID:XDtn4Td70
>>6
これ
仕上げに黒胡椒
これ
仕上げに黒胡椒
7: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:00:04.63 ID:F13Q/frl0
業務スーパーの炒飯の素を使っているので、味付けらしい味付けはしない
9: 安倍晋≡(みかか) [FR] 2023/11/30(木) 19:00:54.09 ID:JmTt0N210
ウェイパーともコショウ
10: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 19:00:59.01 ID:e3pO2SVO0
香味ペースト
11: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:02:06.40 ID:95EsMuoo0
鶏ガラスープの素だな。
油多めで溶き卵を合わせてメシ加えるのがコツ。
油多めで溶き卵を合わせてメシ加えるのがコツ。
12: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:03:18.60 ID:qoR6exEi0
年齢のせいか
塩コショウで 十分
パスタも塩コショウ
塩コショウで 十分
パスタも塩コショウ
13: 名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ] 2023/11/30(木) 19:04:29.64 ID:lCgnvwKq0
煽り炒め冷凍チャーハン
14: 名無しさん@涙目です。(みかか) [JP] 2023/11/30(木) 19:04:34.94 ID:yl3o4EhH0
ウェイパーと醤油と味の素
15: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2023/11/30(木) 19:04:48.37 ID:JYdPc9W+0
薄味にしとけば焼肉のタレかけていいかな
16: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP] 2023/11/30(木) 19:04:49.88 ID:OPI8zgaa0
中華あじに決まってんだろ
19: 名無し酸(茸) [US] 2023/11/30(木) 19:06:03.32 ID:UDcJHJqe0
塩コショウ仕上げにちょい醤油(´・ω・`)
20: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:06:04.33 ID:RvMvSH9n0
ガラスープの素
190: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL] 2023/11/30(木) 21:02:44.53 ID:NcrRh9dN0
>>20
最近はこっちだなー創味シャンタンよりも
最近はこっちだなー創味シャンタンよりも
21: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:06:09.08 ID:kaExSd+B0
塩 コショウ ガラスープ粉末(創味シャンタンDX)とか
+老抽王 で 黒チャーハン
+サンバル ケチャップ ナンプラー で ナシゴレン
+老抽王 で 黒チャーハン
+サンバル ケチャップ ナンプラー で ナシゴレン
22: 名無し(東京都) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:06:16.20 ID:0zLyD9lj0
塩コショウと仕上げに醤油
23: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:06:35.81 ID:IkEVt7nr0
何かのペーストと塩コショウ
仕上げに鍋肌に醤油
仕上げに鍋肌に醤油
24: 名無し(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:06:56.50 ID:kMsPTCaN0
九州醤油
25: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:07:40.47 ID:nuOI0//J0
レンジでチンが最強
26: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:08:17.46 ID:Bzlq2DM00
豚肉の代わりに鶏肉を使ってケチャップで味付けをするとチキンライスっぽくなる。
27: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:08:40.55 ID:oTY+pNjt0
塩コショウ醤油
あとは具材から
あとは具材から
29: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] 2023/11/30(木) 19:09:17.82 ID:oVJky+Co0
塩コショウと濃口醤油を少し
まぁ必要なのはそんなのより入れた肉の脂
まぁ必要なのはそんなのより入れた肉の脂
32: 。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 19:11:13.76 ID:ulJhRo2s0
塩、胡椒、味の素、ネギ、卵、蒲鉾、たまにチャーシュー
これぐらい
これぐらい
33: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2023/11/30(木) 19:11:37.96 ID:CQJ6GsWH0
酒と卵とオイスター
34: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2023/11/30(木) 19:11:42.48 ID:3C9YyfaZ0
隠し味に少し味噌
35: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:11:53.61 ID:nee73R9F0
塩、酒、マヨネーズ
36: ネオコン二等兵(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:11:54.25 ID:jJ8SYqbE0
塩胡椒に鶏ガラと味の素とか
37: 名無しさん@涙目です。(光) [JP] 2023/11/30(木) 19:11:56.47 ID:OSMwExQW0
ラードと創味シャンタンと味の素が最強
47: !omikuji(岩手県) [US] 2023/11/30(木) 19:13:58.64 ID:ApVqFa/m0
チャーハンの素なら永谷園
49: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:14:29.54 ID:mnYPnJhm0
塩昆布
50: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 19:14:31.68 ID:yX+uttzt0
気分だろアホか
決まった味付けなんてするか男がwww
決まった味付けなんてするか男がwww
165: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 20:38:51.77 ID:MsTVDSZX0
>>50
いつも同じ味付けわよ
いつも同じ味付けわよ
52: 名無しさん@涙目です.(東京都) [US] 2023/11/30(木) 19:15:03.79 ID:026kd2DG0
味覇、ニンニクネギ生姜のチューブ、麺汁、胡椒
53: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2023/11/30(木) 19:15:11.35 ID:EVkfxg1y0
炒飯の素とコンソメ
56: ☆(茸) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:18:23.01 ID:sGK5rpcF0
レトルトごはんにセブンプレミアム五目チャーハンの素をかけてレンチン
簡易チャーハン完成
簡易チャーハン完成
57: 名無しさん@涙目です。(みかか) [CN] 2023/11/30(木) 19:18:59.09 ID:a/UMBypg0
ごま油で炒めて味塩コショウで終わり
59: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:20:15.40 ID:y2D3NJE+0
創味シャンタンだけでOK
63: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 19:21:48.39 ID:PrLhyLeJ0
201: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2023/11/30(木) 21:17:59.59 ID:6FHscU2L0
>>63
美味しそうwたまごもムラがなくて上手だね、、
美味しそうwたまごもムラがなくて上手だね、、
64: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:21:49.40 ID:Q3QL+Y2W0
鶏ガラスープの素
66: 名無しさん@涙目です。(石川県) [JP] 2023/11/30(木) 19:21:56.21 ID:CDuYGoaK0
マルちゃん
68: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:23:04.68 ID:oTY+pNjt0
具は臭いもんがいい
納豆やサバ
納豆やサバ
69: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2023/11/30(木) 19:24:00.52 ID:XVfVyCNi0
白米と精神力
71: 名無しさん@涙目です。(茸) [JP] 2023/11/30(木) 19:24:06.31 ID:pwMhBj4i0
カラムーチョもよくやったな
72: 名無しさん@涙目です。(三重県) [US] 2023/11/30(木) 19:24:06.86 ID:EQ+bME170
焼飯弟子(チャーハン付き)
73: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2023/11/30(木) 19:24:14.98 ID:obgPyyB+0
ほんだし系の和風だしの素が意外に旨いんだよな
菜っ葉炒めて卵とちりめんじゃこで堪らんわw
菜っ葉炒めて卵とちりめんじゃこで堪らんわw
74: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:24:20.82 ID:XV3Ytruf0
ウェイパー入れて塩コショウと醤油で店の味じゃん
76: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:25:31.44 ID:podhqkfd0
味の素と家で作ってる醤油
78: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2023/11/30(木) 19:25:32.97 ID:g+9zIPiQ0
冷凍炒飯にしとけって
79: 名無しさん@涙目です。(庭) [RU] 2023/11/30(木) 19:25:59.80 ID:KunLTTwR0
鶏がらスープの素
81: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 19:26:16.72 ID:8VJAtYM/0
具材買う金で冷凍食品買えちゃうのがなぁ
83: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2023/11/30(木) 19:27:08.01 ID:QprgrO1p0
シャンタンも飽きるから海鮮シャンタン出せよ
99: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES] 2023/11/30(木) 19:32:47.15 ID:Wr7ERv/50
84: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:27:08.12 ID:opmFh4By0
塩コショウと味の素、ラードが基本
あとは気分によって創味シャンタンみたいな中華スープ使う
あとは気分によって創味シャンタンみたいな中華スープ使う
86: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:27:35.26 ID:xNQKrEcK0
味覇一択
89: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2023/11/30(木) 19:30:06.31 ID:vUuZ4VDP0
ウェイパーと桃屋唐辛子ソース(´・ω・`)
90: 名無しさん@涙目です。(茸) [CA] 2023/11/30(木) 19:30:26.91 ID:15GHVjQ40
ハム、塩胡椒、味の素、卵、ネギ、ラード、鶏だし、ご飯
91: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 19:30:33.12 ID:PrLhyLeJ0
中国人がやってる店とかのチャーハン、独特の香り高さあるよね?
あれどうやって出してるんだろ?
なにかの香油だと思うけど
紅虎餃子房のチャーハンがそういう香りがする
あれどうやって出してるんだろ?
なにかの香油だと思うけど
紅虎餃子房のチャーハンがそういう香りがする
94: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2023/11/30(木) 19:31:51.43 ID:M/F+aiin0
>>91
ラード
ラード
101: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 19:32:57.19 ID:PrLhyLeJ0
>>94
いや違う
それじゃない
ラードだけでは説明つかない
いや違う
それじゃない
ラードだけでは説明つかない
103: 名無しさん@涙目です。(茸) [RO] 2023/11/30(木) 19:33:25.30 ID:RiQip06f0
>>101
ネギ油系だろ
ネギ油系だろ
108: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 19:35:21.28 ID:PrLhyLeJ0
>>103
多分これかなぁ?
家で葱油作っても、一瞬で香り飛ぶから実践できない
チャーハンごときに毎回作りたくないし
でも今度やってみるか
多分これかなぁ?
家で葱油作っても、一瞬で香り飛ぶから実践できない
チャーハンごときに毎回作りたくないし
でも今度やってみるか
114: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 19:42:57.03 ID:5uhuYW380
>>108
そこまでこだわるなら中華鍋一杯の油で中華鍋いっぱいのネギを揚げて作る
ネギ油を作り置きしておいてもいいんじゃないのw
ほかの料理にも使えるし
あと上で言ってる人もいるけど五香粉が入ってんのかも知んない
そこまでこだわるなら中華鍋一杯の油で中華鍋いっぱいのネギを揚げて作る
ネギ油を作り置きしておいてもいいんじゃないのw
ほかの料理にも使えるし
あと上で言ってる人もいるけど五香粉が入ってんのかも知んない
131: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2023/11/30(木) 19:56:25.85 ID:PrLhyLeJ0
>>114
たくさん作っても一瞬で酸化して使えなくなるよ
3日くらいで毎日葱油消費して使い切るプランを建てないといけない
かといって、チャーハン作るためにわざわざネギ油を事前に作るのは大変なことだ
>>116
市販の香り悪くないか?
たくさん作っても一瞬で酸化して使えなくなるよ
3日くらいで毎日葱油消費して使い切るプランを建てないといけない
かといって、チャーハン作るためにわざわざネギ油を事前に作るのは大変なことだ
>>116
市販の香り悪くないか?
116: 名無しさん@涙目です。(茸) [RO] 2023/11/30(木) 19:43:12.18 ID:RiQip06f0
113: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:39:39.60 ID:opmFh4By0
>>91
どんな匂いを指してるのかわからんけど、中華特有っていうと五香粉じゃないのかな
八角、フェンネル、花椒とかを混ぜた調味料
どんな匂いを指してるのかわからんけど、中華特有っていうと五香粉じゃないのかな
八角、フェンネル、花椒とかを混ぜた調味料
92: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2023/11/30(木) 19:31:35.71 ID:DlC3sr2U0
ご飯は少なめで卵を2個使え
味の素と醤油と塩で味付け
卵を2個使うだけで化けるぞ
味の素と醤油と塩で味付け
卵を2個使うだけで化けるぞ
219: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ] 2023/11/30(木) 21:46:02.95 ID:qVItLy8a0
>>92
卵を倍にしたら段違いに美味くなるね
油を増やせるからかねえ
いい卵だとさらに顕著
卵を倍にしたら段違いに美味くなるね
油を増やせるからかねえ
いい卵だとさらに顕著
93: 名無し(千葉県) [GB] 2023/11/30(木) 19:31:42.05 ID:SaVZwYDS0
塩がメインで香りづけに醤油を小さじ1
95: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 19:32:11.36 ID:GgHzgj7q0
永谷園とかまだ買ってるやついるの?
96: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 19:32:25.47 ID:yX+uttzt0
ラードと葱油あればなんとかなんだろ
知らんけど中華屋の味は
知らんけど中華屋の味は
97: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 19:32:29.81 ID:GgHzgj7q0
ラードって少量でも買える?
100: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:32:54.11 ID:WZIAgnl80
エスビーの明太子パスタの素で味付けするとうまいぞ
110: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 19:37:04.07 ID:mspsqvAv0
白だしベースで塩コショウニンニク少々
115: 名無しさん@涙目です。(香川県) [DE] 2023/11/30(木) 19:43:03.75 ID:GCg0BX5h0
創味シャンタンをガリガリ削って入れてる
118: (庭) [GB] 2023/11/30(木) 19:47:15.96 ID:vWM3/Lsd0
お吸い物の粉も匂い良くなるな
121: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] 2023/11/30(木) 19:51:05.68 ID:v6sdCuNR0
123: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 19:51:39.16 ID:45VLu3n+0
>>121
だよな
しっとりが一番いいわ
だよな
しっとりが一番いいわ
125: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2023/11/30(木) 19:53:49.36 ID:AcO1Mnuv0
塩コショウ、鶏ガラスープの素、ゴマ油
あとチャーシューは具材としても味付けとしても必須
あとチャーシューは具材としても味付けとしても必須
126: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 19:54:11.38 ID:TeTxO1fw0
味覇じゃお店の味にならないんだよな
128: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2023/11/30(木) 19:55:01.81 ID:XDLPUPpb0
家でなんて冷凍食品より旨くなんて作れない
133: 名無しさん@(ジパング) [JP] 2023/11/30(木) 19:58:48.69 ID:96UTikon0
鶏ガラスープの素
醤油少々
オイスターソース少々
ごま油
醤油少々
オイスターソース少々
ごま油
134: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2023/11/30(木) 20:00:40.25 ID:RSGBJ6jc0
何でも合う、醤油とみりんでもいいしナンプラー少量入れると海鮮風チャーハンになるよ
136: 名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US] 2023/11/30(木) 20:03:51.90 ID:+Ra9ONSd0
実は味の素が一番
138: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 20:06:11.65 ID:EBQ0ubwV0
醤油焼き飯をおかずにごはんを食べる。
139: 芋炊きと唐揚げ(みかか) [ニダ] 2023/11/30(木) 20:07:22.39 ID:PbiSl4EI0
各社チャーハンの素を卵2個ご飯5割マシくらいで作ってネギを足して、ごま油と醤油を最後にひと回しって感じ
140: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2023/11/30(木) 20:08:15.63 ID:2MkNCO+j0
パスタソース使う
144: (庭) [GB] 2023/11/30(木) 20:15:59.22 ID:vWM3/Lsd0
なんでもうまいんよなチャーハンて
サッポロ1番砕いても美味いもんな
サッポロ1番砕いても美味いもんな
145: 名無しさん@涙目です。(新日本) [US] 2023/11/30(木) 20:18:54.30 ID:iOsjQoZH0
149: 名無しさん@涙目です。(みかか) [TR] 2023/11/30(木) 20:20:52.06 ID:iEMgrOqB0
油の代わりにマヨネーズで炒め、粉末鶏ガラと醤油で味付け
150: 名無しさん@涙目です。(大分県) [US] 2023/11/30(木) 20:21:20.37 ID:lXUeiRgG0
塩コショウ醤油味の素
151: 名無しさん@涙目です。(みかか) [MX] 2023/11/30(木) 20:24:27.03 ID:L70EfVFo0
正解は塩コショウ油として&チー油なんやろ
152: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2023/11/30(木) 20:24:31.42 ID:+lapkOgd0
まず鉄鍋使わないと店の味は出ない
チャーシューも店で売ってるやつは色々試さないと味が全然違う
あとは卵ネギナルト
味つけはウェイパー味の素ハイミー塩コショウ黒こしょう日本酒醤油オイスターソース
油はラード
嫁子供から頼まれるけど美味いよ
でも人数多いとダメだね
チャーシューも店で売ってるやつは色々試さないと味が全然違う
あとは卵ネギナルト
味つけはウェイパー味の素ハイミー塩コショウ黒こしょう日本酒醤油オイスターソース
油はラード
嫁子供から頼まれるけど美味いよ
でも人数多いとダメだね
153: 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] 2023/11/30(木) 20:24:56.39 ID:pG+5E4bu0
美味しんぼにチャーハンの回があるが味付けが一切出てこないんだよな
157: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 20:31:20.64 ID:5uhuYW380
>>153
あれ鍋煽るのは余分な油を燃やして飛ばすためとかいきなり嘘ついてるからなあ
つうか美味しんぼの料理うんちくはだいたい間違ってるのがすごいな
あれ鍋煽るのは余分な油を燃やして飛ばすためとかいきなり嘘ついてるからなあ
つうか美味しんぼの料理うんちくはだいたい間違ってるのがすごいな
155: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2023/11/30(木) 20:30:49.02 ID:zPGGJZeP0
美味いと思った店がコンソメ使ってたから真似してコンソメ
156: 名無しさん@涙目です。(東京都) [RO] 2023/11/30(木) 20:30:55.44 ID:U0DfMaiZ0
塩コショウ、中華あじ
あとは味のしっかり付いたチャーシューから
あとは味のしっかり付いたチャーシューから
158: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 20:32:19.20 ID:/c3HHv4u0
チャーハンはセンス
162: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2023/11/30(木) 20:36:46.76 ID:w27SZoCe0
幸せのはし のチャーハンすき
164: 名無しさん@涙目です。(茸) [AU] 2023/11/30(木) 20:37:14.10 ID:GWQ0jnrA0
更に盛ってレンジでチン。マルハニチロの「あおり炒め焼豚炒飯」一択
166: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 20:40:23.67 ID:abp5ByTr0
チャーハン食べたい時は、冷凍買ってチンして完成。
冷凍チャーハン、いろんな種類あるな。
ちなみにマルゲリータはベイシアブランドの冷凍マルゲリータが美味しい石窯で作ったような、下手なイタリア料理店のピザより美味しくて驚いた。
冷凍チャーハン、いろんな種類あるな。
ちなみにマルゲリータはベイシアブランドの冷凍マルゲリータが美味しい石窯で作ったような、下手なイタリア料理店のピザより美味しくて驚いた。
168: 名無し(茸) [JP] 2023/11/30(木) 20:41:50.77 ID:mRMwckJJ0
最強はベビースターうましお味を少ないお湯で戻して入れる
いつもは鳥ガラとか中華あじと塩コショウ
醤油は完成後に軽く振りかけてもいい
カップヌードル使うときはお椀で作るシリーズを使うといい
いつもは鳥ガラとか中華あじと塩コショウ
醤油は完成後に軽く振りかけてもいい
カップヌードル使うときはお椀で作るシリーズを使うといい
169: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2023/11/30(木) 20:42:29.52 ID:nRzXbUGp0
ゴマ油と玉子、長ねぎ、ご飯、塩コショウのみ
170: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 20:43:16.12 ID:abp5ByTr0
最近、冷凍はガストとか吉野家とか飲食店も冷凍物出してきたな。
唐揚げは美味しいとこ見つからないけど。
唐揚げは美味しいとこ見つからないけど。
172: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 20:46:27.46 ID:yX+uttzt0
セブンのカップの冷凍チャーハンもっと美味ければなぁ
173: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2023/11/30(木) 20:46:44.79 ID:v8xpB0UX0
塩コショウの他はカレーパウダーをフリフリしたり
コンソメパウダーをフリフリしたり
コンソメパウダーをフリフリしたり
174: 名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ] 2023/11/30(木) 20:51:02.49 ID:6VExqoe+0
チキンステーキ作って出た油と塩コショウ
176: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2023/11/30(木) 20:52:30.09 ID:yX+uttzt0
>>174
えっ取っておくの?w
えっ取っておくの?w
181: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2023/11/30(木) 20:58:01.85 ID:cahqMDje0
>>174
臭そう
臭そう
175: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES] 2023/11/30(木) 20:51:26.07 ID:Usswu7Yp0
ニンニク、生姜、こがし醤油、ごま油、塩、胡椒
178: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 20:54:19.09 ID:LU4oqVey0
冷やご飯に卵ぶっかけ、冷凍チャーハンを具にして炒めるだけで、
かなり美味しい炒飯ができるよ
かなり美味しい炒飯ができるよ
183: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2023/11/30(木) 20:59:25.30 ID:Ov9O9Z+w0
>>178
チャーハンに白米割るといい塩梅の濃さになるよね
チャーハンに白米割るといい塩梅の濃さになるよね
184: 名無しさん@涙目です。(みょ) [JP] 2023/11/30(木) 20:59:38.10 ID:wbH9BAev0
調味料をいろいろ入れちまうと折角のラードのコクと焼けたネギの香りが死ぬんよ。
188: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2023/11/30(木) 21:01:09.31 ID:RlqAAXw/0
ウェイパーというより香味シャンタンだね
それだけでいい
それだけでいい
191: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2023/11/30(木) 21:02:50.82 ID:RlqAAXw/0
俺チャーハンだけは人気あるんだよね
しかも失敗しない
鍋振れるからかな
唯一失敗の可能性は香味シャンタンを入れすぎること
しかも失敗しない
鍋振れるからかな
唯一失敗の可能性は香味シャンタンを入れすぎること
193: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2023/11/30(木) 21:04:29.47 ID:RlqAAXw/0
塩入れたら香味シャンタン使えないから気をつけてね
194: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2023/11/30(木) 21:06:08.04 ID:DkjMTrcB0
ガラスープと醤油、仕上げに塩コショウ
195: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2023/11/30(木) 21:06:10.62 ID:1HXKcS1F0
炒め系は全部マキシマムだわ
196: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2023/11/30(木) 21:06:14.31 ID:yEAlPTgf0
チー油といの一番
ネギ多め
ネギ多め
197: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2023/11/30(木) 21:06:59.04 ID:hFAue7EY0
中華スープの素みたいなん入れるわ
醤油使うと、少しで味が入るんだけど
ちょっと入れすぎるとクドくなるから敬遠してる
醤油使うと、少しで味が入るんだけど
ちょっと入れすぎるとクドくなるから敬遠してる
198: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2023/11/30(木) 21:12:45.86 ID:58HQoV5J0
シャンタンか鶏ガラスープの素
203: (庭) [GB] 2023/11/30(木) 21:21:45.93 ID:vWM3/Lsd0
美味しくないチャーハンとかないよな
205: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2023/11/30(木) 21:26:03.69 ID:eTUEYleX0
一緒にマルちゃんカップワンタンがマスト
206: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ] 2023/11/30(木) 21:27:27.92 ID:kFvuIuXi0
塩と胡椒と醤油があれば何でもうまい
208: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2023/11/30(木) 21:29:35.32 ID:s3XQxJ/n0
野菜炒めもそうだけど結局塩コショウがいいってなる
209: 麻婆豆腐辛口(埼玉県) [US] 2023/11/30(木) 21:30:06.16 ID:2m88Jsvd0
塩
こしょう
なんかのスープ
気分で醤油や麺つゆ
こしょう
なんかのスープ
気分で醤油や麺つゆ
212: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2023/11/30(木) 21:38:11.84 ID:n075PrWH0
味付けがどどうこう言ってるやつは素人
1番大事なのはラードを使う事
1番大事なのはラードを使う事
215: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [GT] 2023/11/30(木) 21:42:09.87 ID:iknD5YH40
漬けタレ(しょうゆと砂糖)絡めた自作チャーシュー
塩・胡椒・ハイミー
チャーシュがなければキッコーマンの濃いだし本つゆ
シャンタンとか使うとコクが出るけどそこまで味の濃いのはいらん
塩・胡椒・ハイミー
チャーシュがなければキッコーマンの濃いだし本つゆ
シャンタンとか使うとコクが出るけどそこまで味の濃いのはいらん
218: 名無しさん@涙目です。(みかか) [ES] 2023/11/30(木) 21:45:35.08 ID:7QLzdAhd0
塩だな
あとベーコンとかウインナーとか刻んで入れる
あとベーコンとかウインナーとか刻んで入れる
222: (庭) [GB] 2023/11/30(木) 21:47:29.28 ID:vWM3/Lsd0
その日のおかずとちょっと混ぜて炒めたらチャーハン
225: 名無しさん@涙目です。(庭) [NL] 2023/11/30(木) 22:06:25.91 ID:dFPGo5UX0
オイスターソース入れとけばとりあえず大丈夫
226: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2023/11/30(木) 22:09:00.74 ID:PtcJzPoM0
ラードで炒めてシャンタンやれば大抵旨い
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701338192/
コメント
コメント一覧 (1)
管理人
がしました
コメントする