食べもの

1: エファビレンツ(東京都) [RO] 2021/09/21(火) 18:03:18.14 ID:QPXonNCY0● BE:677613833-2BP(2001)
『セブン-イレブン・今週の新商品』新ほうじ茶スイーツ『伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ/ほうじ茶クレープ』など

https://www.excite.co.jp/news/article/Shouhin_316143/

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 彡⌒ミ
  (・ω・)   試しに一つだけ買ってみたが
  / し'⌒彡 もっと買っときゃよかった。
  \  ノ
    YY
    ^ ^

【セブンイレブンの舞茸天おにぎりが暴力的にうまい】の続きを読む

1: インターフェロンβ(埼玉県) [ES] 2021/09/19(日) 10:17:47.01 ID:n0iMhCAH0● BE:943634672-2BP(2999)
■モスバーガーが海外で発売した「獺祭」コラボのライスバーガーがおいしそう

旭酒造とのコラボレーションは2020年12月に国内モスバーガー店舗で展開した「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」に続いて2度目。
ノンアルコールの「獺祭」(甘酒)を使用し、麹の甘みなどを楽しめるソースと、「モスシェイク バニラ」を合わせたモスオリジナルのシェイク「まぜるシェイク 
獺祭-DASSAI-」は、発売から10日間で約20万食を販売する人気商品となった。

今回は、日本の銘酒「獺祭」(甘酒)でライスバーガーと蒟蒻ドリンクを商品化し、海外で展開する。
各国・地域の味覚の特徴に合わせてそれぞれの地域にあったメニューを提供する。

台湾(店舗限定180店舗:全293店舗中)で9月13日から販売している「白焼きうなぎライスバーガー」は、
獺祭ブランドをイメージし、高級感のある白焼きうなぎを使用したライスバーガー。蒲焼きソースに獺祭甘酒を加え、
うなぎの香りをさらに高めた。蒲焼きソースには、獺祭甘酒を使用している。

「ビーフステーキライスバーガー」は、10月1日(予定)から台湾全293店舗で販売。同時期に、
台湾ではにBBQでステーキを食べる習慣があるという。3種の味噌に獺祭甘酒をブレンドした深みのあるソースが特徴で、
洋梨焼肉ソース、味噌ソースにそれぞれ獺祭甘酒を使用した。
https://news.livedoor.com/article/detail/20891898/

白焼きうなぎライスバーガー
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「ビーフステーキライスバーガー」
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「さくら餅風ライスバーガー」
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「海鮮かき揚げライスバーガー」
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【海外のモスバーガーが美味そうと話題!これ日本でも売るべきだろ】の続きを読む

1: ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ] 2021/09/18(土) 21:44:08.42 ID:Nd5bmmNU0● BE:144189134-2BP(2000)
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【大阪さん、たこ焼き15個を100円で販売してしまう(画像あり)】の続きを読む

1: ジドブジン(東京都) [US] 2021/09/18(土) 01:57:55.09 ID:mYe8aAla0 BE:902666507-2BP(1500)
牛丼チェーン「すき家」は9月15日、全国の店舗で「豚丼(とんどん)」を発売した。

テイクアウト向け「豚丼弁当」や、トッピングをのせた「とろ~り3種のチーズ豚丼」「ねぎ玉豚丼」「キムチ豚丼」、ごはんをサラダ・豆腐に替えた「豚丼ライト」も同時発売。
各メニューの販売開始日は、店舗によって異なる場合がある。

https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/09/2021-0915-1208-15.html


「豚丼」の豚肉は、豚丼専用の特製ダレで煮込む。特製ダレは“あと引く旨さの中にもスパイスが効いた”味わい。
醤油ベースのタレに針生姜を加え、さっぱりとした後味に仕上げたという。
すき家は「豚丼」について、「食べた瞬間にじゅわ~っと広がる豚肉の旨みと甘み」があり、特製ダレの染み込んだごはんまでおいしく食べられる」としている。

すき家の「豚丼」は「豚皿定食」や「豚あいがけカレー」などの豚肉使用メニューとともに、2019年6月から順次販売を終了しており、今回の復活はおよそ2年3か月ぶりとなる。
価格は「牛丼」の並盛350円に対し、「豚丼」並盛は380円(各税込)。

「すき家」を含む牛丼チェーン各社の豚丼はそもそも、2003年末から発生した米国のBSE(牛海綿状脳症)問題に伴って牛肉が調達困難となったことをきっかけとして登場した。

しかし、その後は各社が牛丼・豚丼を併売していた期間もあり、今では当初のように豚丼を「牛丼の代替品」と見る人も減ったのではないだろうか。
30円の価格差があっても「牛丼より豚丼」というファンも、決して少なくはないだろう。

すき家では今回「豚丼」について、ブドウ糖をエネルギー源に変えるサポートをするビタミンB1を豊富に含む“豚肉”、ビタミンB1の吸収率を高めるといわれる
アリシンを含む“たまねぎ”、脳のエネルギー源になるブドウ糖が豊富な“米”が合わさった「相性抜群の商品」と説明。「牛丼や横濱カレーと肩を並べる新定番」として販売していく意向だ。

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1: (東京都) [GB] 2021/09/18(土) 05:37:45.00 ● BE:645525842-2BP(2000)
 誕生から50周年。あの味とあの味が合体です!

■カップヌードルが驚きの新商品
お湯を入れたら3分でできあがり。誰もが知っている世界初のカップ麺「カップヌードル」。今年で誕生から50周年を迎えましたが13日に驚きの形で新発売されたのです。SNSでは・・・。

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投稿文
『これ最強かもしれません』
『間違いない美味しさでした』

ハートをわしづかみされる人が続出。一体どんなカップヌードルなのか?売り場を覗いてみると。

■都内のコンビニ
ディレクター
「ありました。日清のカップヌードル。パッケージが合体しています。シーフードとカレーがまさかの合体です!」

そう、新作はまさかの合体シリーズ。

■商品紹介
燻製オリーブとペッパーを効かせた“しお”と定番のカップヌードルが合体!「カップヌードル&しお」(208円)

魚介のうまみが凝縮されたシーフードとスパイスが効いたカレーが合体!「カレー&シーフード」(208円)

濃厚味噌スープと濃厚豚骨スープが合体!「味噌&旨辛豚骨」(208円)

トマトの甘みとスパイスを効かせたチリトマトと、まろやかなカレーが合体!「チリトマト&欧風チーズカレー」(208円)

4品の合体シリーズが誕生!しかし50周年の記念になぜ“合体シリーズ”を発売したのでしょうか?

日清食品マーケティング部 白澤勉さん
「間違いない味と間違いない味を合体させたら絶対に間違いない味ができるんじゃないかということで合体させています」

■南波雅俊キャスター実食
そこで、実食。まずは、「味噌&旨辛豚骨」。特製ラー油を加えて・・・。
南波キャスター
「いただきます。コクのある味噌のスープに豚骨のこってりとした香りもあいまって、スープのコクが増しています。それからラー油のピリ辛さ、これが食欲を増してくれて本当に後を引きますね」

続いて、「チリトマト&欧風チーズカレー」。
南波キャスター:
「あ~美味しい。トマトとチーズカレーめちゃくちゃ合います」
話題の“カップヌードルスーパー合体シリーズ”。新たな味への出会いを試してみてはいかがでしょうか。

【VIDEOニュース】日清食品カップヌードル スーパー合体シリーズ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4360192.html
15日 17時40分

【【50周年】カップヌードルを超える製品を出せず『日清がご乱心』とんでもない商品連発】の続きを読む

1: イノシンプラノベクス(埼玉県) [ES] 2021/09/17(金) 16:52:09.48 ID:H9aboccb0● BE:143211586-2BP(3000)
■業務スーパーの「冷凍オムライス」は高コス.パでアレンジもしやすい! 解凍方法を紹介

「冷凍オムライス」の内容量は250gで、価格は192円(税込)です。作る手間を考えるとコ.スパがいいと思います。

食べてみると、ご飯にはしっかり味がついていて、とても食べやすいと思いました。卵もパサパサしていないです。
やはり自分で作るとなると手間がかかる、そしてこの味なら、200円以下という「冷凍オムライス」は、コス.パがとても良いと感じました。
https://www.ichi-oshi.jp/articles/common/489404
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【業務スーパー「オムライス」 安くてウマいと評判】の続きを読む

1: エトラビリン(広島県) [CN] 2021/09/13(月) 14:14:01.94 ID:gkBiNvNT0● BE:932843582-2BP(2000)
 日清食品はカップヌードルの発売50周年を記念して、カップヌードル味の炭酸飲料「カップヌードル ソーダ」を発表しました。どうしてこうなった。

 カップヌードルの定番フレーバーを再現した「カップヌードル ソーダ」「カップヌードル シーフード ソーダ」「カップヌードル カレー ソーダ」「カップヌードル チリトマト ソーダ」の4種(280ミリリットル入り)。

・カップヌードル ソーダ:しょうゆやペッパーの香りをきかせたジンジャーエール仕立てのソーダ
・カップヌードル シーフード ソーダ:魚介の風味が隠し味のクリームソーダ仕立てのソーダ
・カップヌードル カレー ソーダ:カレーのスパイスが香るコーラ仕立てのソーダ
・カップヌードル チリトマト ソーダ:ピリッとした刺激が爽やかなトマト仕立てのソーダ

 ソーダ4種と、カップヌードル定番フレーバー8種、「うまい棒 カップヌードル味」全8種を詰め合わせた「カップヌードル 50周年コンプリートセット」(2998円)を日清食品グループのオンラインストアで販売。また「カップヌードル ソーダ」と「カップヌードルのをセットをAmazon.co.jp、au PAY マーケット、LOHACO、Rakuten 24、ヨドバシ.comなどのECサイトでも順次発売します。

 公式も「覚悟のある勇者は飲んでみてください」「一度は飲んでほしい! 想像の斜め上を行く仕上がり」「発売50周年を記念した衝撃の味わい」とうたっており、覚悟を求められる味のようです。こわい。

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https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/13/news108.html

【カップヌードル味の「カップヌードルソーダ」爆誕】の続きを読む

1: インターフェロンβ(大阪府) [KR] 2021/09/14(火) 13:50:08.98 ID:qDjWiJxm0● BE:329591784-PLT(13100)
朝食やお弁当のおかずとしておなじみの「ウインナーソーセージ」。食べるときは「焼く(炒める)」か「ゆでる」人が
多いだろう。

調理方法によって、味に差は出るのか。伊藤ハム米久ホールディングス広報室の篠原栄晃さんに取材し、両者
の違いと「ウインナーをおいしく食べるコツ」を教えてもらった。

篠原さんによれば、「焼くのとゆでるのとでは、食感や風味に違いがある」と考えられるそうだ。

おいしく食べるポイントは他にもある。焼くとき、ゆでるときのいずれも、ウインナーには包丁で切れ目を入れない
ほうがよい。「おいしい肉汁が流れ出てしまうため」だ。

最後に、篠原さんにイチオシの食べ方を聞いた。返ってきたのは、なんと「生」だ。ウインナーは加熱済みの食肉
製品のため、実は「そのまま食べられる」という。たしかに伊藤ハムの公式サイトには、パッケージの一括表示に
「加熱食肉製品」と表示されている商品はそのまま食べられる、との説明がある。

https://news.livedoor.com/article/detail/20864506/

【ウインナーに切れ目を入れてはいけません】の続きを読む

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